上海热线 www.online.sh.cn

海上文娛新聞

分享
娛樂頻道

《觉醒青春》:偶像跨界歌舞剧 是冒险更是创新

上海热线 2019-09-11 10:52:16

上海热线讯 由百老汇音乐剧之父韦伯御用音乐总监菲兹?沙普尔(Fiz Shapur)亲力打造,筹备了十月之久的原创青春歌舞剧《觉醒青春》将在9月12日至15日在上海ET聚场与观众见面,参与该剧演出的成员由觉醒东方经纪公司的李子璇、冯俊杰、李俊毅等十位专业唱跳艺人组成。近年来音乐剧方兴未艾,剧目众多,但原创青春歌舞剧却不多见,流量艺人跨界来参与歌舞剧演出,可以说是一次“冒险”,但也给音乐剧市场注入了新鲜血液。

從《偶像練習生》到《創造101》,2018年的偶像市場突然井噴,給了專注于唱跳的年輕人更多的曝光機會,與此同時,流量至上的風氣也到達了頂峰,男團和女團的演唱會層出不窮,但這種日韓的舶來品,並沒有在中國市場存活下來,出道即巅峰,除了流量在迅速消亡,藝能的一次性消費也逐漸暴露出來。隨著市場的規範政策接連出台,觀衆回歸理性並逐漸成熟,主流市場對回到表演本身的強烈呼喚,專業爲王的氛圍越來越濃,“舞台”再次成爲台前和幕後所追求的目標。加上綜藝節目《聲入人心》的熱播,音樂劇演員阿雲嘎和鄭雲龍成爲新偶像的代表,也讓線下的音樂劇市場迅速升溫。

爲了讓這些唱跳的年輕人能夠“活下來”,舞台成了他們唯一“增值”的能量池,但沒有學過專業的表演,卻是他們的軟肋,覺醒東方經紀公司爲這些懷揣夢想的年輕人打造了一台適合他們的青春歌舞劇,一個講述練習生經過頑強拼搏“出道”的故事,一個學習唱跳多年的練習生,顛沛流離、四海爲家,他如何與逆境的命運抗爭、如何在逆流而上的人生道路上尋找到真正的自我。十六首原創流行歌曲,配以個性彰顯的舞蹈表演,足以把表演和唱跳融入起來。覺醒東方的創始人紀翔表示,公司此次籌備十月之久,不惜一切、重金打造,邀請到百老彙音樂劇之父韋伯的禦用班底,就是爲了保證歌舞劇的品質,用真心換真心,觀衆很聰明,都能感受得到,我們除了“原生家庭”的責任心,不讓任何一位簽約到公司的年輕人掉隊,也看到青春歌舞劇市場的空白,我們是音樂劇市場的新兵,我們會將這場“真心與冒險”進行到底。



偶像跨界音樂劇,聽起來容易做起來難,盡管唱跳是他們訓練已久的長項,但音樂劇式的唱腔加上真情實感的表演,增加了好多檔的難度。7月剛進入上海排練,馮俊傑和宋根豪的嗓子就出了問題,聲帶長了息肉,這對歌手來說是最怕的事情,可能會一生唱不了歌。在兩個多月的排練中,他倆輾轉于好幾家醫院做最快速有效的救治,堅持到最後站上舞台。由于他們之前學習的是通俗且流行的唱法,而音樂劇需要把聲音全部釋放出來,在不帶麥的情況下,音樂總監Fiz要求用自己的聲音占滿整個舞台,這對專業的音樂劇演員來說都是不容易的事。而對于舞蹈強項的李子璇來說,唱歌並非她的強項,音樂劇要求又唱又跳更是讓她倍感壓力,一度想放棄。李子璇起初的排練都是以淚洗面咬牙堅持,她也一度懷疑自己做的這個決定,放棄了數檔綜藝節目錄制,來挑戰如此陌生的領域。在音樂總監Fiz的幫助下,在公司和同伴的鼓勵中,李子璇主攻了兩個月的聲樂,每天堅持加練,終于拿下了數首難度很高的獨唱歌曲,表演上也更加自信。李子璇和馮俊傑都表示:感謝公司爲我們打造了這樣一個“特殊的舞台“,這兩個多月的排練,是一生中非常寶貴的經曆,能跟國際最頂尖的音樂劇團隊合作,跨出舒適區打破邊界增強了藝能,更重要的是建立了更多的自信心,青春就是一場不能重來的“冒險”,也懂得了不去冒險才是最大的風險。

據悉,青春歌舞劇《覺醒青春》將在9月12日至15日在上海ET聚場首演,並將開啓全國巡演,該系列影視劇也在同步籌備中。


聲明:本網站所提供的信息僅供參考之用,並不代表本網贊同其觀點,也不代表本網對其真實性負責。您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請盡快與上海熱線聯系,本網將迅速給您回應並做相關處理。聯系方式:shzixun@online.sh.cn